"ГК ПОЛИМЕР"
ведущий партнер
года экологии в России

office@gk-polimer.ru +7 (343) 271-71-86

г.Екатеринбург
ул.Ракетная 20 офис 321

Станция полной биологической очистки сточных вод

Станции (производительность от 3 до 30 м3/сут) предназначены для очистки бытовых и близким к ним по составу стоков турбаз, домов отдыха, школ или групп коттеджей. В основе процесса очистки сточных вод лежит биохимическое окисление органических загрязнений микроорганизмами активного ила в аэробных и анаэробных условиях. В процессе биологической очистки органические загрязнения сточных вод претерпевают сложные биологические и химические трансформации. В результате этих процессов происходит распад органических веществ с образованием более простых низкомолекулярных соединений, которые подвергаются дальнейшему окислению до CО2 и H2O с выделением энергии.

Технология работы станции

От объекта канализования через входную трубу фекальные стоки поступают в камеру первичного отстаивания. Здесь происходит осаждение взвешенных веществ и грубодисперсных примесей, а также частичное снижение концентрации органических компонентов.

Осветленная вода из первичного отстойника попадает в биологический реактор через переливной желоб между первой и второй камерами. В биореакторе происходит перемешивание стоков, насыщение их воздухом и биологическая деструкция при помощи активного ила, состоящего из аэробных бактерий. Активный ил вырабатывается из сточной воды в результате аэрирования. Воздух в биореактор поступает через трубчатые аэраторы с размером пузырьков 2-3 мм. Избыточный активный ил перекачивается в первичный отстойник эрлифтом.

Биофильтр, куда вода попадает посредством перелива через переливную трубу, состоит из полимерных блоков. На поверхности загрузки нарастает биологически активная пленка, состоящая из бактерий. Биопленка создается в результате орошения загрузки водой. Под биофильтром расположен аэратор. Он служит для периодического встряхивания загрузки с целью удаления избыточной биопленки. Осажденная биопленка перекачивается эрлифтом в камеру аэрации.

Сточные воды, прошедшие биологическую очистку, самотеком выходят из установки. Осажденный избыточный ил перекачивается эрлифтом в первичный отстойник, откуда удаляется при помощи стояка для откачки. В то время, когда отсутствует приток стоков, вода циркулирует по установке.

После очистки стоки самотеком или через канализационные насосные станции дренируют в грунт через фильтрующие колодцы, траншеи или фильтрующие кассеты, выполненные в соответствии со СНиП 2.04.03-85.

Связаться с нами

"ГРУППА КОМПАНИЙ ПОЛИМЕР"

- Российское экологическое
оборудование для экологии России.

г.Екатеринбург
ул.Ракетная 20 офис 321

«ГРУППА КОМПАНИЙ ПОЛИМЕР» – производственный консорциум российских заводов-изготовителей, предлагает Вам взаимовыгодное сотрудничество на рынке специализированного емкостного, резервуарного, очистного оборудования и строительства очистных сооружений. Мы убеждены, что объединение возможностей наших организаций позволит не только нарастить собственные объемы производства, но и приведет к реальному расширению перечня возможных технических и технологических решений в области хранения и переработки различных жидкостей, очистки стоков, позволит быстрее и качественнее выполнять требования к безопасности производственных объектов и существующего законодательства об очистке сточных вод, повысит экологическую безопасность окружающей среды, сделает комфортнее жизнь людей и их трудовую деятельность.

ГК Полимер
2019